Estudios  | 

Dactivo

Identidad ante todo

Desde la interacción de todos los aspectos del diseño, este estudio consolida una concepción integral donde la creatividad y la innovación amplían los horizontes de la arquitectura. Tres ejemplos.

“Arquitectura, diseño interior, diseño gráfico, diseño industrial, diseño del paisaje… todas estas ramas del diseño pueden tener origen en una misma idea, en un mismo concepto que se aplica de distintas maneras a cada aspecto creativo”, manifiesta Dactivo Arquitectura & Diseño como carta de presentación en sus desarrollos del Real Estate. Tres de ellos, Club Bamboo, Córdoba 1261 y Bamboo 360° resultan paradigmáticos para descubrir una impronta que conjuga puras ideas en las que convergen cuestiones tan vigentes y necesarias como el diseño contemporáneo, los materiales como distintivo y la relevancia del espacio. “Pasen y vean”.

Eco en serio

Emplazado en Pilar, altura km 46 de la Panamericana, Club Bamboo es un desarrollo enteramente diseñado bajo dos premisas claras: establecer espíritu de sociabilidad propio de un club social y un compromiso real con la sustentabilidad.

El área residencial se configura en tres plantas con unidades de uno, dos y tres ambientes, agrupadas en cinco tipologías con características espaciales diferenciales. El envolvente arquitectónico se trabajó en ladrillo visto como un gran volumen calado de manera sistemática, y buscando un resultado dinámico y aleatorio. Puertas adentro las unidades muestran la sencillez y nobleza de materiales como el hormigón y la madera, los cuales se conjugan en sectores puntuales como hall de acceso de triple altura para lograr una sensación de continuidad en pasillos.

El mencionado espíritu club se consagra a partir de un gran parque central que sirve de pulmón y el cual está contenido por una deliberada combinación de ladrillo y hormigón en estado de equilibrio con la naturaleza. Es en esta zona donde confluyen el área social y de esparcimiento; un espacio parquizado con áreas de parrillas, juego para chicos y una gran pileta con solárium que se conecta de manera topográfica con el nivel 1, donde se encuentra el sector de amenities (microcine, bar, gimnasio, pileta cubierta y vestuarios). Cabe destacar que el desarrollo se recuesta sobre la Av. Caamaño, la cual sirve de apoyo para espacios comerciales y gastronómicos que completan el espíritu club.

En cuanto a la conciencia ecológica, Club Bamboo cuenta con un sistema de energías renovables que aprovecha el calor de la tierra para climatizar y obtener agua caliente sanitaria de forma ecológica mediante el uso de Bombas de Calor Geotérmicas. En tanto el jardín presenta un sector de huerta orgánica y de separación de residuos.

Cuestión de materiales

A metros del Teatro Colón y del Palacio de Tribunales, el edificio Córdoba 1266 es un edificio corporativo concebido según una combinación rítmica de materiales entre lindantes moles de vidrio, y en íntimo diálogo de espacialidad con la plaza Lavalle. Así, su fachada toma las alturas y filos de las torres cercanas, de las cuales se diferencia materialmente mediante la noble combinación mármol travertino-hormigón-vidrio. Esto da cuenta de un diseño en el que se contempló la relación lleno/vacío. En el mismo sentido, se destaca en planta baja la materialidad oscura que genera el “despegue” hacia altos en tonalidades claras. Otro must: una muy urbana plaza seca en el segundo piso al contrafrente, donde los usuarios encuentran un espacio de tranquilidad y remanso.

Entorno verde

Bamboo 360° es un desarrollo ubicado en un lugar único: próximo al río, en pleno corazón de Martínez y sobre Av. del Libertador. Con apenas cuatro pisos, este edificio residencial de perímetro libre cobra forma en una esquina de 35 x 40 metros, en fuerte vinculación con la naturaleza. Por caso sus 27 unidades de dos y tres ambientes tienen acceso a espacios exteriores de uso privado en la terraza del cuarto piso. Dicha terraza fue concebida como un espacio adaptable a necesidades particulares al diversificarse en parrilla, sector de solárium o jardín privado. Estos sectores privados de terraza se ubicaron perimetralmente aprovechando las vistas panorámicas; ello otorgó el nombre al edificio.

Hacé tu consulta

Nombre

E-Mail

Teléfono

Consulta